основной: +7 (495) 645-16-82

Заказать обратный звонок

дополнительный: +7 (495) 646-71-50

многоканальный: 8 (800) 833-55-19

e-mail: info@ewm-rf.ru

  • изображение
    Линейка Multimatrix на DVS Expo
  • изображение
    Новая линейка продуктов от EWM
  • изображение
    Pico 350 cel puls pws dgs
  • изображение
  • изображение
  • изображение

Применение плазменной сварки и пайки

С помощью плазменной сварки могут соединяться различные материалы, от очень тонких деталей из фольги (микроплазменная сварка) до деталей большой толщины. Используя метод замочной скважины, можно, например, произвести проплавление стали толщиной до 10 мм в виде бесскосного стыкового шва.

При сварке титана толщина может быть увеличена даже до 12 мм. При этом должен использоваться Y-образный стык. При наплавке, наоборот, для основного металла должна устанавливаться минимальная толщина. Она составляет при плазменно-порошковой наплавке около 4 мм, а при плазменной сварке с горячим прутком около 20 мм.

Соединительная плазменная сварка используется при создании трубопроводов и резервуаров, например, для сварки продольным швом труб из нержавеющей стали, сварки емкостей, таких как бочки, баки и газовые баллоны. В приборостроении она используется, например, для сварки компенсаторов, сильфонов и металлических решеток. Сегодня плазменная сварка используется и в новой для нее области – зубной технике, где она применяется в зуботехнических лабораториях вместо пайки. Плазменно-порошковая наплавка применяется прежде всего для бронировки уплотнительных поверхностей при производстве арматуры, а также для наваривания седла клапана в моторостроении.

Плазменная пайка используется преимущественно при обработке тонких листовых материалов с металлическим покрытием. Основная область применения – автомобилестроение, но используется и в других отраслях промышленности для пайки листовых материалов толщиной менее 1 мм.

фильмы онлайн 2017