основной: +7 (495) 645-16-82

Заказать обратный звонок

дополнительный: +7 (495) 646-71-50

многоканальный: 8 (800) 833-55-19

e-mail: info@ewm-rf.ru

  • изображение
    Линейка Multimatrix на DVS Expo
  • изображение
    Новая линейка продуктов от EWM
  • изображение
    Pico 350 cel puls pws dgs
  • изображение
  • изображение
  • изображение

Особенности применения сварки стержневыми электродами на разных материалах

Ручная сварка стержневыми электродами применяется сегодня в основном для сварки нелегированных и низколегированных сталей, а также строительных сталей, жаростойких, высокопрочных и холодновязких сталей, а также нержавеющих хром-никелевых сталей и никелевых сплавов. Ещe одной областью применения стержневых электродов является наплавка.

В отличие от этого сварка алюминия и алюминиевых сплавов, а также меди и медных сплавов стержневыми электродами с покрытием была практически полностью замещена сваркой в защитном газе и в настоящее время используется лишь в качестве крайнего средства, когда, например, на строительных площадках организация сварки в атмосфере защитного газа невозможна.

Ниже излагаются некоторые особенности и возможности применения для разных материалов. 

Нелегированные и низколегированные стали

Для нелегированных и низколегированных сталей ручная сварка стержневыми электродами вследствие незначительной потребности применяется лишь на малых предприятиях с низкой интенсивностью сварочных работ, где приобретение более крупных сварочных установок экономически невыгодно. Кроме того, стержневые электроды ещe применяются на строительных площадка, например, при сварке на открытом воздухе, где сварка в защитном газе требует сложных приготовлений для защиты от ветра.

Во всех других случаях этот метод должен доказать свою экономическую эффективность по сравнению с другими, механизированными методами дуговой сварки. Поэтому там, где это возможно, применяются электроды высокой мощности с выводом 160-180 %. Рутиловые электроды с высоким выводом благодаря высокой скорости сварки и хорошему внешнему виду шва очень хорошо подходят для сварки угловых швов с a-размером 3-5 мм.

В изготовлении напорных резервуаров и котлов популярностью пользуются основные стержневые электроды из-за отличных свойств сварочного соединения, причем более высокое качество соединений оказывается иногда более важным фактором, чем экономические соображения.

Высокопрочные стали, к которым относится также строительная сталь S355, если используется материал со значительной толщиной (>20 мм), имеют склонность к растрескиванию при сварке, если друг на друга накладываются три фактора, а именно высокое содержание водорода, высокие напряжения и резкое охлаждение после сварки. Таких трещин, вызванных водородом, легче всего избежать, если содержание водорода в металле шва удерживается низким (<5 мл/100 г). Поскольку при ручной сварке стержневыми электродами в противоположность сварке в защитном газе водород передается прежде всего из покрытия, для этих целей должны использоваться только сухие основные электроды. Влажные электроды и электроды, в отношении которых существует подозрение, что они набрали влагу, перед сваркой необходимо просушить. В качестве ориентировочного значения для сушки можно использовать температуру 250-350 °C и время выдержки 1-2 часа, однако у разных производителей оно может быть различным. Лучше всего следовать инструкциями производителя. 

Высоколегированные стали и никелевые сплавы

Относительно широкое применение ручная сварка стержневыми электродами получила ещe в сфере изготовления химического оборудования при сварке нержавеющих CrNi- сталей. В противоположность сварке в защитном газе при ручной сварке стержневыми электродами сварной шов при охлаждении дополнительно защищен от атмосферы шлаком. Поэтому швы окисляются меньше. Возникающую оксидную пленку перед вводом компонента в эксплуатацию следует удалить щеткой, шлифованием, пескоструйной обработкой либо травлением, т.к. она ухудшает его характеристики коррозионостойкости. Из-за меньшего окисления поверхности требуются меньшие издержки на чистку швов. Это может компенсировать некоторые экономические преимущества, которыми обладает сварка МАГ по сравнению с ручной сваркой стержневыми электродами. Иногда при сварке коррозионостойких сталей из опасения непроваров сварке МАГ предпочитают ручную сварку стержневыми электродами.

Так как аустенитные стали не становятся хрупкими и не проявляют склонности к растрескиванию даже под воздействием водорода, для этих сталей применяются в основном электроды с рутиловым покрытием, которые отличаются хорошим внешним видом шва. Это касается в первую очередь угловых швов и верхних слоев. Для этого предлагаются электроды высокой мощности с долей вывода 160 %.

Электроды для сталей с высокими антикоррозионными характеристиками и никелевых сплавов поставляются, напротив, чаще всего с основным покрытием. Этот тип покрытия может оказаться необходимым для двухслойных сталей, которые из-за своей двухфазовой структуры более чувствительны к водородному охрупчиванию.

При сварке высоколегированных материалов следует избегать перегрева, так как они ухудшают вязкость и коррозионную стойкость сварного соединения, и повышают вероятность возникновения горячих трещин. Поэтому на тонких изделиях рекомендуется время от времени делать паузы для охлаждения либо ускорять охлаждение путем подкладывания медных брусков. 

Наплавка

Стержневые электроды позволяют выполнять легирование через покрытие для твердых сплавов, которые невозможно изготовить в форме массивной проволоки по причине деформируемости, например, чугунные сплавы с высоким содержанием хрома. Альтернативой здесь является порошковая проволока, которая может легироваться через стержень, однако в этой сфере ещe достаточно активно используется ручная сварка стержневыми электродами. 

фильмы онлайн 2017